今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
市住建局组织开展建筑信息模型(BIM)技术应用推广座谈会
发布日期:2017/1/2 10:24:30 作者:  浏览次数:

近日,市住建局勘察设计科组织召开了建筑信息模型(BIM)技术应用推广座谈会。我市建设、咨询、造价、勘察、设计、施工图审查机构等单位负责人参加了会议。

会议传达了省住建厅《关于组织申报山东省建筑信息模型(BIM)技术应用试点示范项目的通知》、《关于筹备成立山东省建筑信息模型(BIM)技术应用联盟和专家委员会的通知》的要求。市政建设处、天元集团等12家单位对各自目前BIM技术应用情况进行了交流发言,青岛习远创新中心BIM项目介绍了BIM技术在我省的应用情况,以及BIM技术对未来建筑业发展所起到的作用,并对各单位提出的问题进行了一一解答。

BIM技术是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立。主要用于规划、设计阶段的方案评审、火灾模拟、应急疏散能耗分析以及运营阶段的设施管理,以便于在早期设计阶段就发现后期真正施工阶段所会出现的各种问题,来提前处理,为后期活动打下坚固的基础。在后期施工时能作为施工的实际指导,也能作为可行性指导,以提供合理的施工方案及人员,材料使用的合理配置,从而来最大范围内实现资源合理运用。(勘察设计科)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市委副书记、市长张术平视察中心城区城建重点项目
 


图片新闻



浏览排行