今天是:
网站首页 > 新闻动态 >
天元集团被认定为第一批“国家装配式建筑产业基地”
发布日期:2017/11/13 14:57:42 作者:  浏览次数:

近日,国家住房和城乡建设部办公厅公布认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地名单。天元建设集团有限公司作为临沂市唯一一家企业入选“装配式建筑产业基地”名单。

天元建设集团有限公司建筑产业基地项目一期工程为产能达20万吨的工业与民用建筑、桥梁、水利类钢结构生产加工线,目前已建成投产。公司依托国家级技术研发中心、院士工作站、博士后科研工作站、技师工作站等科研攻关机构的雄厚技术实力以及国际先进钢结构生产线,在大中型钢结构、网架、管桁架、高层钢结构及装配式建筑等领域积累了行业内领先的科技优势,先后筑造了青岛邮轮母港客运中心(荣获中国钢结构金奖)、唐山南湖国际会展中心、临沂大剧院、临沂国际博览中心、鲁南国际会展中心、临沂众泰汽车生产基地、郯城银杏会展中心、河北保定长城汽车研发中心、东岳国际大厦21层钢结构写字楼、临沂商城钢结构酒店工程、路由装备钢结构办公楼等一大批地标性精品工程。项目二期工程主要是年产30万立方的住宅产业化PC混凝土预制构件流水线及年加工80万吨的建筑钢材集中加工配送流水线,它以工业化装配式生产为主线,以建筑产品研发和先进技术(如BIM)的应用推广为依托,立足临沂市场,成为辐射鲁南和苏北地区两大市场,区域内生产规模最大、研发能力最强、市场占有率最高的建筑产业现代化生产基地和国家住宅产业化示范基地。 

我市适应社会发展,紧跟国家要求,整合临沂市规划建筑设计研究院和天元集团优势资源,成立了临沂市首家装配式建筑设计研究院,依托该研究院不断加大装配式建筑的设计研发,为促进地区经济发展、推动行业技术进步做出积极贡献。

 更多图文请关注临沂市住建局官方微信,微信号:lyszjj;或关注临沂市住建局官方微博,用户名:临沂市住建局。


 
   上一篇: 市住建局召开秋冬季建筑工地扬尘治理专题促进会
   下一篇: 市住建局召开局党委扩大会议传达学习市委十三届三次全体扩大会议精神
 


图片新闻



浏览排行