今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
全市经济运行暨新旧动能转换 产业推进专班第二次调度会召开
发布日期:2018/9/27 14:14:52 作者:  浏览次数:

9月26日下午,全市经济运行暨新旧动能转换产业推进专班第二次调度会召开,听取1至8月份全市经济运行和产业专班推进情况及下步工作打算。市委副书记、市长孟庆斌主持并讲话,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记、宣传部部长张宏伟出席。市领导边峰、侯晓滨、姜仕礼、范连生、郑连胜、张玉兰、李朝晖出席会议。

孟庆斌指出,今年1至8月份,全市经济运行总体稳中向好,主要经济指标保持在合理区间;各产业专班和服务保障线做了大量工作,取得了一定成效。同时也要清醒看到,当前还面临着一些不容忽视的困难和问题。全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实把“双招双引”放在更加突出的位置,用心谋划、用力推动,大干三个月,打好攻坚战,确保顺利完成年度目标任务。

孟庆斌强调,要积极主动出击,提高招引“针对性”。盯紧省“十强”产业,抢抓机遇、持续对接,谋划和引进一批大项目好项目;盯紧国家产业政策导向,未雨绸缪、积极作为,储备一批政策允许和鼓励类项目;盯紧产业发达重点区域、国内外500强和外向型企业,坚持领导带头走出去,密切联系投资方,努力把意向变成实实在在的投资;盯紧重点企业技改,弘扬企业家精神,充分发挥民营企业“船小好调头”的优势,政企携手推动产业转型升级。要牢固树立规划引领意识,强化城市总体规划、土地利用规划和产业发展规划“三规合一”,搞好生产力布局,以规划牵动招商引资。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,深化“标准决定质量”理念,对招引项目进行综合评估,决不能“剜到篮子里都是菜”。

孟庆斌要求,强化要素供应,提高项目“落地率”。加快实施“亩均论英雄”改革,全面落实企业承诺、信用评价等制度,加快要素资源的合理高效优化配置。认真落实我市“人才新政”22条政策,加快打造政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,深化投融资体制改革,着力破解项目落地的瓶颈制约。要优化营商环境,提高招引“吸引力”。政府要带头讲诚信、重规则,对客商反映的突出问题,列出清单、销号管理、逐个解决,坚决把“诚信临沂”品牌树立起来,以良好信誉赢得客商信赖。

孟庆斌强调,要拧紧责任链条,提高招引“执行力”。各产业专班、服务保障线要切实做到任务再明确、合力再增强、督考再严格,一切围绕项目转、一切围绕项目干,努力把更多的项目引进来,让更优质的项目在临沂落地生根、开花结果。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 市委常委会召开会议传达全省组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题视频会议精神
 


图片新闻