今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委常委会召开研究党建信息化河长制湖长制政协理论研讨等事项
发布日期:2018/8/1 10:14:27 作者:  浏览次数:

7月30日上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达全省“灯塔—党建在线”暨“互联网+党建”工作推进会议、全省河长制湖长制现场推进会议、全国政协晋鲁豫陕片区座谈会和省政协理论研讨会精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署下步任务措施。

会议认为,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为“互联网+党建”工作指明了方向,全市上下要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,积极运用互联网视角分析党建工作形势、谋划党建工作思路、提升党建工作水平。要进一步管好、用好“灯塔—党建在线”和“临沂党建”可视化平台,确保我市党建信息化工作继续走在全省前列。要持续加强基层党建工作,实现线上线下有机融合,推动全市党建工作创新发展。

会议要求,全市各级领导干部特别是主要负责同志要高度重视河长制湖长制工作,亲力亲为、积极履职,下大力气解决水问题、提升水质量、改善水环境。要扎实做好河湖保护的基础性工作,加快建设信息管理平台,持续提高河湖管理的科学化水平。要深入贯彻省总河长2号令,全力抓好河湖清障、打击非法采砂、加大水污染防治、水库安全度汛、防汛预警预测等工作。要加大督查考核力度,对责任落实不到位、造成工作被动的严肃问责,倒逼河长制湖长制责任落到实处。

会议强调,做好我市政协工作,最根本的是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重中之重是全面落实总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。下一步,要按照全国政协和省政协部署安排,把学习研讨活动引向深入,自觉指导政协工作实践,筹备开好全市政协的理论研讨会,更好地推动全市政协工作提质增效、创新发展。

会议还研究了其他事项。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我市组织收看省委省政府 重点工作推进落实情况视频会议
 


图片新闻