今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开
王玉君讲话 孟庆斌主持 张宏伟出席
发布日期:2018/8/10 14:05:37 作者:  浏览次数:

8月9日上午,市委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委部署要求,审议有关文件,研究安排近期工作。

市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长、市委网络安全和信息化领导小组组长王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持会议并作总结讲话,市委副书记、宣传部部长张宏伟传达习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。做好新时代意识形态和网信工作,要用心领悟习近平总书记关于意识形态和网信工作的重要指示要求,把握核心要义、强化责任担当,牢牢守住意识形态和网络安全阵地。

临沂是网民大市,维护网上意识形态安全、推动网信事业发展,任务艰巨,责任重大。要严格落实意识形态责任制,坚决唱响主旋律、掌握主动权。重点在强化理论武装,增进政治认同;倡树新风正气,增进价值认同;弘扬沂蒙精神,增进情感认同;推动文化繁荣,增进文化认同四个方面下功夫。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,做好意识形态工作,重点和难点都在互联网。要持续加大正面宣传力度,积极创作“又红又潮”的新闻产品,让主旋律、正能量牢牢占据舆论主阵地,不断筑牢网络安全屏障,营造安心放心的网络秩序、干净清朗的网络空间。要坚持党管宣传、党管媒体不动摇,切实加强网络生态治理。要着力提高信息化建设水平,推动数字经济发展。要切实加强组织领导,严格落实责任,完善体制机制,强化政策保障,为做好新时代意识形态和网信工作提供有力保障。

有关市领导,领导小组成员;各县区委书记和县区委常委、宣传部长,高新区、经开区、临港区、蒙山旅游度假区党工委书记和宣传部门负责同志参加会议。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 孟庆斌在全市重点民生事项推进工作会议上强调带着感情和责任 加快补齐民生短板
 


图片新闻