今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
孟庆斌在全市重点民生事项推进工作会议上强调带着感情和责任 加快补齐民生短板
发布日期:2018/8/10 14:02:04 作者:  浏览次数:

8月8日下午,市政府召开全市重点民生事项推进工作会议,贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实国务院大督查和省委、省政府要求,研究部署2018年度重点民生事项推进工作。市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。

孟庆斌指出,保障改善民生是践行为人民谋幸福这一初心和使命的重要体现,事关党委政府的公信力,领导关注、社会关切、群众关心。全市各级各部门一定要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识民生工作的新形势,坚持目标导向、问题导向和结果导向的有机统一,主动担当、积极作为,综合施策、精准发力,确保把重点民生事项抓细抓实、抓出成效。

孟庆斌强调,要抓住薄弱环节,着力补短板固底板。对因自身原因目前进展滞缓的项目,要创新思路、对症下药、加大力度,尽快赶上节点目标。对因上级政策变化需调整的项目,要抓紧优化,确保达到上级规定要求。对新增的项目,各牵头部门要抓紧建立工作台账,明确任务书、时间表、路线图,确保按时保质完成。要抓好民生建设领域突出问题的排查整改,深入开展自查自纠,做到责任再压实、排查再扎实、整改再务实、问责再严肃,确保彻底整改到位。

孟庆斌要求,完善工作机制,更加扎实有效地惠民生。要建立科学的项目筛选机制,不折不扣地贯彻落实上级出台的惠民政策,注重从创城中暴露出来的问题、12345政务服务热线和信访窗口渠道反映上来的群众诉求中来确定重点民生事项,对拟实施的民生项目提前谋划、充分论证、做好长期准备,着力提高针对性和可行性;要建立科学的督导问效机制,运用调度通报、现场督查、函询约谈等措施,确保重点民生事项落到实处;要建立科学的评价机制,进一步完善考核办法,及时跟进考核,严格兑现奖惩;要建立信息沟通机制,准确把握群众诉求,正确引导群众预期,进一步形成共建共享“幸福临沂”的强大合力。

会上,13个市直部门单位和6个县区、开发区汇报了重点民生事项落实和问题整改等有关情况。

市领导侯晓滨、任兴业参加会议。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: “一次办好”将作为单位和领导干部综合考核评价重要参考
 


图片新闻