今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
王玉君在投资建设项目联审联办工作现场办公时强调
扎实做好投资建设项目联审联办工作切实将放管服改革向纵深推进
发布日期:2018/3/12 8:47:47 作者:  浏览次数:

本报3月8日讯 (记者 柏建波)今天下午,市委书记王玉君在投资建设项目联审联办工作现场办公时强调,要坚持抓制度、抓流程、抓管理、抓服务、抓效率和抓结果,扎实做好投资建设项目联审联办工作,进一步优化服务流程,切实将放管服改革向纵深推进,努力为大美新临沂建设提供良好政务环境。

当天15时,市政务服务中心大厅内人来人往,前来办事的群众络绎不绝。“每天工作量大不大?”“你们这个窗口提供哪些方面的服务?”……走进市政务服务中心,王玉君先后来到投资建设项目综合受理区、网上申报自助服务区、投资建设项目联审联办工作区、联合图审室等处,听取投资建设项目联审联办工作有关情况介绍,与窗口工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、办结时间等情况,把脉问诊,逐一点评,有针对性地提出具体指导意见。当得知我市投资建设项目联审联办工作有序展开、放管服改革不断深化、办事效率有效提升时,王玉君非常满意,要求有关部门继续加大改革力度,切实转变工作作风,进一步提高服务质量,努力营造良好的发展环境。

在随后召开的座谈会上,王玉君听取了市编办、市住建局、市政务服务中心管理办公室关于数字化“多图联审”工作和“多图联审”管理系统建设及运行等情况汇报,相关部门作了表态发言。王玉君指出,投资建设项目联审联办是2018年放管服改革的重要内容,也是助推全市新旧动能转换的重要支撑,对全面深化放管服改革、优化全市营商环境具有重要意义。

王玉君强调,要解放思想、锐意进取,争当全省新旧动能转换的排头兵。思想上要再解放,按照新旧动能转换综合试验区建设总体方案的要求,大力推进放管服改革,发扬老区人民的优良传统,破除各种体制机制障碍;行动上要再迅速,适应新形势、把握新特点、紧扣新要求,通过简政放权,减少权力寻租空间;改革上要再深入,立足我市实际,对标全国找差距,借鉴先进经验再创新,切实在营造一流营商环境上寻求新路径、新办法。

王玉君要求,要刀刃向内、自我革命,自觉站在全市发展的大局,敢于打破部门利益藩篱,真正把放管服改革向纵深推进。要加大放权力度,坚持放真权、动真格,进一步向县区、开发区放权,切实做到“能放则放、应放尽放”。要优化审批流程,以“多图联审”为突破口,全面推进投资建设项目联审联办,进一步推进“互联网+政务服务”,为企业和群众提供更加便捷高效的服务。要创新监管方式,牢牢扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,上下联动、协同推进,全面推行“双随机、一公开”监管。

王玉君强调,要扎实做好联审联办工作,为今后放管服改革树立标杆。要抓好组织实施,拿出“自我革命”的勇气和决心,全力做好投资建设项目数字化“多图联审”工作,打造全市政务服务样板区。要发挥部门合力,牢固树立大局意识、责任意识,对照任务分工,主动作为,密切配合,按要求完成改革任务。要强化督导考核,列入全市督查考核内容,加强宣传引导,严肃追责问责,推动各项工作扎实深入开展。 


 
   上一篇: 扎扎实实把乡村振兴战略实施好
   下一篇: 市委常委会议召开研究新旧动能转换重大工程、市委常委会工作要点、落实全面从严治党主体责任、第一书记等工作
 


图片新闻