今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
平安临沂建设总结表彰大会召开
发布日期:2018/2/27 9:19:27 作者:  浏览次数:
  2月23日下午,平安临沂建设总结表彰大会召开。会议贯彻落实全国、全省社会治安综合治理表彰大会和中央、省委政法工作会议精神,总结工作,表彰先进,部署今年平安临沂建设和全国“两会”安保维稳工作任务。市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长张术平主持,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、市委副书记张宏伟出席会议。王行华、边峰、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生、刘淑秀、郑连胜、李凤兰、任兴业、蒋万云等领导出席。

  王玉君对过去一年平安临沂建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻中央决策部署,全面落实省、市委工作要求,以党的十九大安保维稳为主线,从严从实从细做好保安全、护稳定各项工作,全市社会保持和谐稳定。

  王玉君强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强深化平安临沂建设的责任感使命感。党的十九大对社会治理和平安建设工作作出了全面部署,为我们在新的历史条件下做好稳定工作指明了方向,各级要认真学习、全面领会,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,并以此为指导,推动平安临沂建设向更高水平更高层次迈进。要主动防范化解各类安全风险,全力维护社会和谐稳定。各级各部门要头脑清醒、居安思危,进一步强化风险意识,切实提高预测预警预防和主动化解风险的能力。

  王玉君要求,要坚持以理念手段创新为引领,进一步提升综合治理水平。要着力打造“雪亮工程”升级版,全面落实依法治市要求,做实做强网格化服务管理,大力实施重点项目分工突破,不断提升综合治理智能化、法治化、精细化、专业化水平。要紧盯“六不双零”目标,切实提高政治站位,借鉴运用党的十九大维稳机制和经验,以高度负责的态度抓好各项任务落实,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作。

  王玉君强调,要坚决扛起维护稳定责任,确保平安临沂建设各项工作真正落到实处。要牢固树立稳定是第一责任的意识,加强组织领导,加强考评奖惩,加强队伍建设,不断开创临沂社会治安综合治理工作新局面。

  张术平在主持讲话时强调,要牢记使命振奋精神,进一步提高政治站位,把维护社会稳定大局作为根本任务,以良好精神状态全面完成今年平安临沂建设各项工作任务。要标本兼治综合治理,坚持问题导向,树牢底线思维,找准切入点、抓住关键点,狠抓源头防控、隐患治理和基层基础,全力营造“平安临沂”人民共建共享的良好局面。要守土尽责形成合力,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,履行好各自职责;牢固树立“一盘棋”思想,密切协作、通力配合,切实以平安临沂建设的更大成效,保障老区群众享有更多的幸福感、更高的安全感。

  会上,对平安临沂建设、信访工作先进单位和个人,“十佳政法单位”和“十佳政法干警”进行了表彰,宣读了对部分乡镇街道、部门单位解除和实行社会治安综合治理通报、挂牌督办和“一票否决”的两个《决定》。

  会议采取电视直播方式,市里设主会场,各县区、乡镇街道设分会场。

  

 
   上一篇: 新旧动能转换:布局临沂“一城”“两廊”“三园”
   下一篇: 山东新旧动能转换重大工程述评(下):国家战略的山东担当
 


图片新闻