今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
实字当头深学笃行
—— 四论扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
发布日期:2018/2/14 9:51:02 作者:  浏览次数:

开展党员干部纪律作风集中整顿活动,学习教育非常重要。在这个阶段,如何认真坐下来、真正学进去?如何避免表面化、空对空?关键在一个“实”字。如果“开会念学习材料、散会攒学习心得”,敷衍了事、应付交差,态度摆不正、理论吃不透,既难以提高思想认识,更会把学习教育变成形式主义。从这个角度讲,学习教育必须下足实打实功夫。

强化学习教育是开展党员干部纪律作风集中整顿活动的前提。能不能深刻认识整顿活动的紧迫性和重大意义,真正使纪律作风内化于心、外化于行,关键在于党员干部的理论素养和认识水平。只有以实实在在的举措抓好学习教育,把思想和行动统一到市委部署要求上来,以知促行、以行促知、知行合一,围绕集中整顿主要聚焦点,着力解决好六个方面突出问题,边学边查边改,才能切实解决好认识不清晰、思想不坚定、态度不端正的问题,彻底摒弃重业务轻党建思想,消除党建与业务“两张皮”现象,才能真正吃透中央、省委精神,学透规定篇目,找准方向,摸清思路,指导开展好具体工作,保证集中整顿活动“不虚”“不空”“不偏”。

思想是行动的先导,思想水平上不去,集中整顿活动就实不了。只有持续地学、深入地学、扎实地学,真正入脑入心,触及灵魂,才能廓清思想迷雾、突破认知局限,不断强化“四个意识”,落实党建责任,夯实基层基础,加强自我约束,消除“四风”隐患,堵住工作漏洞,确保集中整顿活动落到实处见到实效。广大党员干部要进一步端正思想认识,把学习作为一种追求、一种爱好,结合具体实际,带着问题学、带着思考学、带着目的学,不断增强学习教育的思想自觉和行动自觉,真正扎根于思想、融入到灵魂。要讲究一就是一、二就是二,不但瞄准靶心,还要一个猛子扎到底,深入系统学习规定篇目,真学深悟、笃行实做,绝不能满足于开几次会、听几堂课、念几篇材料、抄几页笔记,喊在嘴上、挂在墙上、浮在面上。要对照集中整顿活动目标任务,看一看自己有没有偏离方向,是否存在站位不高、认识不深、观念不强、规矩不严、作风不实、执行不力等问题,深入思考自己该如何做、怎么办,努力使集中整顿的过程,成为党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象的过程。

“心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。”我们要从政治和全局高度,深刻认识学习教育的极端重要性,进一步强化学习的自觉性,增强学习的能动性,提高学习的实效性,扎扎实实抓好学习教育,做到学习先行一步、认识深化一层、活动推进一环,确保活动主旨不跑偏、效果不落空,以纪律作风集中整顿实际成效提升管党治党水平。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 发挥“头雁效应” 持续纠正“四风”
 


图片新闻



浏览排行