今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委常委会(扩大)会议召开
研究贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神等工作王玉君主持
发布日期:2017/9/26 11:47:41 作者:  浏览次数:

9月25日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会(扩大)会议,传达全国社会治安综合治理表彰大会精神、《中共山东省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示进一步做好信访工作的通知》、省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,听取中央环保督察及当前环保工作情况、全省美丽乡村建设现场会议精神汇报,安排部署下步工作。

会议指出,近年来,我市安保维稳工作扎实推进、成效显著,特别是“雪亮工程”建设得到了上级的充分肯定,我市被授予“全国社会治安综合治理优秀市”,这是全市上下特别是安保维稳战线同志们共同努力的结果。当前,中央和省委、省政府高度重视安保维稳工作,作出了一系列安排部署。全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,创新办法,着力解决突出问题,确保安保维稳各项工作做实做细做到位。要突出重点、加大力度,切实做好矛盾纠纷排查处理、信访积案化解等工作,全力打好安保维稳攻坚战。要加强领导、落实责任,推动安全稳定各项举措落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议认为,中央环保督察组进驻山东以来,市委、市政府高度重视交办案件整改,各级各部门积极主动抓好落实,环保工作取得了明显成效。下一步,全市各级各相关部门认识要再提高,坚持“一手抓发展、一手抓生态环保”,变被动为主动,化压力为动力,实现从“别人让我干”到“我要主动干”的转变。政策要再明确,研究制定更具超前性、科学性、可行性和系统性的办法,为企业转型发展指明方向。措施要再落实,突出问题导向,“一业一策”“一企一策”,逐个解决问题,确保环境质量持续好转。重点要再突出,着力抓好秋冬季秸秆禁烧、散煤治理等工作,全力做好秋冬季大气污染防治工作。要继续抓好问题整改,做到环保工作专班机构不撤、力量不减,并组织好“回头看”,一旦发现问题严肃处理。要拓宽群众举报渠道,全面提高百姓环保意识,倒逼推进环保工作,推动绿色发展、可持续发展。

会议指出,全省美丽乡村建设现场会在我市召开,体现了省委、省政府对我市新农村建设工作的充分肯定。全市上下要以这次会议召开为契机,进一步统一思想、提高认识,按照走在前列的要求,打造美丽乡村建设升级版。要坚持问题导向,按照刘家义书记“五大聚焦”的要求,对美丽乡村建设深入思考、全面梳理,着力强弱项、补短板,谋划今后美丽乡村建设的思路措施。要从规划入手,结合全市城镇体系专项规划等,分层次制定全域美丽乡村建设规划。要抓重点、求实效,突出“八改”“五化”“两处理”等工作,软件硬件一起抓,努力提高美丽乡村建设的针对性和时效性。要齐抓共管、形成合力,加大涉农资金整合力度,统筹资源、协调推进,推动全市美丽乡村建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 全省美丽乡村建设现场会议在我市召开
 


图片新闻



浏览排行