今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
张术平主持召开市政府常务会议研究全市化工产业安全生产转型升级工作推进等事项
发布日期:2017/8/28 9:12:54 作者:  浏览次数:

8月25日下午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,审定《关于加快红色旅游发展意见》,研究我市贯彻落实第六次全省妇女儿童工作会议精神的意见,部署全市化工产业安全生产转型升级工作。

会议原则同意《关于加快红色旅游发展意见》。指出,近年来,我市充分利用丰富的红色旅游资源,在开展党性教育方面发挥了重要作用,产生了很大影响,走在了全省全国前列。强调,当前全市正深入贯彻落实省委、省政府加快实施新旧动能转换重大工程的决策部署,大力发展红色旅游,非常适时、很有必要。下一步,要转变工作思路,把工作重点转到整合红色资源、打造红色旅游产品和开拓红色旅游市场上。要健全工作机制,进一步理顺红色旅游资源管理关系;充分发挥龙头带动作用,抓紧建设游客服务中心;正确处理红色旅游和全域旅游发展的关系,凸显红色优势、实现良性互动;坚持协同发力,切实把全市红色旅游提升到新水平。

会议传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。指出,妇女儿童工作事关发展大局,是政府工作的重要组成部分。各级各部门要坚持问题导向,明确目标责任,着力提升妇女儿童的健康和受教育、民生保障及维护合法权益水平,着力增强妇女参与经济建设和决策、管理能力,推动全市妇女儿童工作再上新台阶。

会议听取了全市化工产业安全生产转型升级工作推进情况汇报。指出,今年6月份以来,市委、市政府把化工产业作为安全生产和转型升级的重点,经过紧锣密鼓的整治,取得了阶段性成效。强调,要充分认识这项工作的长期性、复杂性和艰巨性,持续强化措施,纵深推进整治,全力推动化工产业安全生产转型升级。下一步,要按照既定部署和目标路径,精准施策,持续用力,确保“四个一批”和“三评级一评价”等措施落实到位。要严格执法,加强督导,进一步加大企业主体责任、政府监管责任和属地管理责任的督查力度,切实增强安全监管的针对性和实效性。要稳妥慎重布局化工园区,加大提升改造力度,推进集约集聚发展,逐步向规范化、现代化园区迈进。要坚持一手抓化工生产、一手抓转型升级,建立长效机制,做到标本兼治,推动化工产业持续健康发展。

会议还对全市安全生产工作作了安排部署。强调,要警钟长鸣、举一反三,扎实开展安全生产大检查,加强重点行业领域隐患排查整治,持之以恒抓好教育培训,进一步明晰责任、协调联动、形成合力,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沂人大会议通过《临沂市供热条例(草案表决稿)》
 


图片新闻



浏览排行