今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
我省开展建筑信息模型(BIM)技术应用试点示范
发布日期:2017/1/3 14:20:48 作者:  浏览次数:

为贯彻落实国家和省关于信息化发展的相关政策要求,进一步推进我省建筑信息模型(BIM)技术应用,提升城乡建设信息化水平,近日我厅印发了《关于组织申报山东省建筑信息模型(BIM)技术应用试点示范项目的通知》(以下简称通知),启动开展BIM技术应用试点示范工作。《通知》对申报条件、申报程序与申报资料作出了明确规定,建设、设1计及施工企业均可报名。

试点工作是BIM推广的重要手段,也是大规模推行技术应用的基础。通过试点工作,在工程建设BIM的应用上实现技术突破,形成相对完善的专项应用点。建设方可以从在实践中评估BIM技术与实际工程结合性是否良好,为今后BIM技术在建设工程上大批量应用和普及提供有效数据,做出明确判断。专家组可以对试点工程进行技术监督,搜集试点工作中遇到的问题,组织专家团队技术攻关,解决技术难题,推进标准体系的完善。通过试点工作,探索适应BIM技术的建设项目监管方式,改进政府现有管控手段,及时总结推广运用BIM技术示范项目的成功经验,形成示范效应。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 国家主席习近平发表2017年新年贺词
 


图片新闻



浏览排行