今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
我省调整建筑工程和市政工程安全文明施工费费率标准
发布日期:2017/11/1 10:25:16 作者:  浏览次数:

近年来,国家高度重视大气污染防治,各地要求施工企业采取有效措施,加大对现场安全文明施工的投入,加强对建设工程施工现场扬尘的治理,这些措施对改善空气质量起到了积极作用。但由于投入增加,现行安全文明施工费费率已不能满足实际需求,企业要求调整费率的呼声强烈。

为贯彻落实住房城乡建设部《建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》和《山东省生态环境保护“十三五”规划》的精神,推进城市生态文明建设,有效治理建设工程施工扬尘,改善城市空气质量和人居环境,解决施工企业环境保护费用不足的问题,经广泛调研和精密测算,我省对建筑和市政工程安全文明施工费费率标准进行了调整,调增幅度约为0.7个百分点。

此次安全文明施工费费率的调整,将对解决施工企业环境保护费用不足,治理施工扬尘污染具有重要意义。下一步,我省将继续加强对安全文明施工费等规费的管理,督促建设单位严格依照计价政策足额拨付,要求施工单位专款专用,落实安全文明施工责任,打造绿色、清洁、安全、文明的施工现场。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 全省冬季供热工作暨清洁采暖现场观摩会议在青岛召开
 


图片新闻



浏览排行