今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
学习贯彻党的十九大精神热潮传遍蒙山沂水
发布日期:2017/11/10 9:46:50 作者:  浏览次数:

党的十九大胜利闭幕后,革命老区临沂迅速行动、先学一步,学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮传遍蒙山沂水。

我市唯一一位党的十九大代表,兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜返回家乡后,根据市委安排,坐在临沂市领导干部会议发言席,走进市直部门“沂蒙学堂”,来到父老乡亲身边,第一时间将“冒着热气”的党的十九大精神与大家一起分享。谈起参会体会,王传喜难掩激动:“总书记的报告催人奋进,会场响起了70余次热烈的掌声,现在回想起来依旧热血沸腾!”

“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”党的十九大明确发出的政策信号,给广大基层群众吃了“定心丸”。代村社区群众听了宣讲后都说,老百姓的生活更有奔头了。

“满足人民过上美好生活的期待,就必须提供丰富的精神食粮。”听了王传喜的宣讲,市文广新局局长曹首娟说,文化面临着发展不平衡不充分的问题,特别是农村文化发展和城市相比还有较大差距。“落实党的十九大精神,让农村文化真正繁荣兴盛起来,这是我们的责任,必须牢牢担在肩上,出实招见实效。”

11月5日、6日两个晚上,改编自著名作家莫言同名长篇小说的民族歌剧《檀香刑》在临沂大剧院上演。2000余名市民慕名观看,掌声如潮。“艺术来自于人民、服务于人民,真正到人民中去才能汲取养分。”党的十九大代表、山东艺术学院教授、民族歌剧《檀香刑》推广总监杨秀玉表示,在革命战争时期沂蒙人民唱着《沂蒙山小调》追随党走向胜利,在新时代沂蒙人民把家园建设得更美好;《檀香刑》剧组将临沂作为党的十九大闭幕后的巡演首站,就是一次学习沂蒙精神、汲取创作源泉的重要机遇。

推介《檀香刑》期间,杨秀玉还深入基层与临沂群众互动交流:11月3日,到临沂大学音乐学院音乐厅,以《新时代新征程新作为》为题,向莘莘学子宣讲党的十九大精神;11月5日,赴抗日模范村——— 临沭县曹庄镇朱村,与村民党的十九大精神宣讲队同台宣讲,与从十里八村赶来的村民一起欣赏根据总书记视察朱村为题材谱写的歌曲《拉住老区人民的手》等节目。

“这次宣讲很解渴!”聆听宣讲的临沂大学青年教师蒋杨激动万分地说,“今天的青年正是未来建设社会主义现代化国家的主力军。我们要贯彻落实党的十九大精神,积极关心、服务青年大学生,让党的十九大精神进课堂,讲有温度的话、说有深度的理,用习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和真诚信仰涤荡学生的灵魂。”

“习主席给咱指方向,临沂翻天覆地大变样:滨河大道风光好,南坊新城变模样,商城百万经销商,物流满载情意长……好日子咱越过越开心哪,新临沂一年更比一年强。”11月5日,市柳琴戏传承保护中心的演员正在加紧排练新创作的柳琴戏《蒙山沂水好家乡》。为了让党的十九大精神宣讲更接地气、群众喜闻乐见,市柳琴戏传承保护中心联合各县区文化馆,策划创作专场文艺演出,用柳琴戏、山东快书、歌曲、舞蹈等形式唱出家乡巨变、人民幸福和对党的恩情。

这样热烈务实的宣讲在临沂比比皆是:接连召开全市年轻干部、各界青年学习贯彻党的十九大精神座谈会,勉励青年群体不忘初心,牢记使命,在推动老区发展的生动实践中实现价值;各级党员干部带上党徽,深入田间地头,把党的十九大精神带给农民朋友;中小学校开展“我和习爷爷一起讲故事”活动,展示总书记对当代少年儿童提出的殷切希望,学习总书记的优秀品质;各企业、协会从党的十九大精神中汲取力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实现自身价值……

为了扎实推进党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,引导帮助广大基层党员干部群众学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委、市委统一部署,市委宣传部结合实际制定了《临沂市学习宣讲党的十九大精神工作方案》,组织开展理论学习中心组集体学习研讨和党的十九大精神系列宣讲活动,使学习贯彻持续升温,覆盖到全体党员和各个社会群体。

美好新蓝图徐徐展开,“沂蒙山小调”激情澎湃。千万老区人民将不忘初心、牢记使命、锐意进取、真抓实干,奋力开创“大美新”临沂建设新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献临沂力量。(临沂日报记者 朱鹏) 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 全市新旧动能转换现场交流会召开
 


图片新闻



浏览排行